Hallo Gast, bitte registriere dich um alle Funktionen nutzen zu können!

Mach's gut, CyanogenMod. Hallo LineageOS. ♥ Unsere Community freut sich auf die neue Ära.

Wie soll ich meine Frage im LineageOS Forum posten?


Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[LineageOS] Samsung S3 I9305 zufälliges reboot
#1
Moin zusammen,

habe vor einigen Tagen mein S3 auf Lineage 14 umgestellt. Grundsätzlich funktioniert alles einwandfrei und ich bin sehr zufrieden. Allerdings passieren gelegentliche Neustarts, ohne das ich erkennen kann, was die Ursache hierfür ist. Ich kann weder eine zeitliche Abhängigkeit feststellen, noch ist ein direkter Eingriff durch Start einer App damit verbunden. Das Telefon liegt still und plötzlich startet es neu. Manchmal geschieht das zeitlich nah mehrmals, dann tritt der Fehler aber auch über einen längeren Zeitraum nicht auf. 

Hin und wieder hatte ich die Fehlermeldung mtp-host geschlossen. Aber auch hierfür finde ich keine Ursache und stelle auch keine direkte Auswirkung fest.

Ich wäre froh, wenn jemand eine Idee oder sogar einen Lösungsvorschlag für mich hat. Ziemlich blöd ist das ganz nämlich, wenn ich das Telefon zur Navigation im Auto (IntelliLink) mit Android Auto nutze. Nach dem unbeabsichtigten Neustart erkennt das IntelliLink das Telefon nicht mehr über USB. Dazu muss erst die Zündung einmal neu gestartet werden, was während der Fahrt ziemlich lästig ist.  Big Grin 2

TIA, TheJester
Antworten
#2
(03.11.2017, 11:31)TheJester schrieb: Moin zusammen,

habe vor einigen Tagen mein S3 auf Lineage 14 umgestellt. Grundsätzlich funktioniert alles einwandfrei und ich bin sehr zufrieden. Allerdings passieren gelegentliche Neustarts, ohne das ich erkennen kann, was die Ursache hierfür ist. Ich kann weder eine zeitliche Abhängigkeit feststellen, noch ist ein direkter Eingriff durch Start einer App damit verbunden. Das Telefon liegt still und plötzlich startet es neu. Manchmal geschieht das zeitlich nah mehrmals, dann tritt der Fehler aber auch über einen längeren Zeitraum nicht auf. 

Hin und wieder hatte ich die Fehlermeldung mtp-host geschlossen. Aber auch hierfür finde ich keine Ursache und stelle auch keine direkte Auswirkung fest.

Ich wäre froh, wenn jemand eine Idee oder sogar einen Lösungsvorschlag für mich hat. Ziemlich blöd ist das ganz nämlich, wenn ich das Telefon zur Navigation im Auto (IntelliLink) mit Android Auto nutze. Nach dem unbeabsichtigten Neustart erkennt das IntelliLink das Telefon nicht mehr über USB. Dazu muss erst die Zündung einmal neu gestartet werden, was während der Fahrt ziemlich lästig ist.  Big Grin 2

TIA, TheJester
Was für ein System war vorher drauf und wie bist du vorgegangen für los14 zu flashen? Welches recovery hast du genau?

Gesendet von meinem A0001 mit Tapatalk
Antworten
#3
(03.11.2017, 13:03)CM-Psycho schrieb:
(03.11.2017, 11:31)TheJester schrieb: Moin zusammen,

habe vor einigen Tagen mein S3 auf Lineage 14 umgestellt. Grundsätzlich funktioniert alles einwandfrei und ich bin sehr zufrieden. Allerdings passieren gelegentliche Neustarts, ohne das ich erkennen kann, was die Ursache hierfür ist. Ich kann weder eine zeitliche Abhängigkeit feststellen, noch ist ein direkter Eingriff durch Start einer App damit verbunden. Das Telefon liegt still und plötzlich startet es neu. Manchmal geschieht das zeitlich nah mehrmals, dann tritt der Fehler aber auch über einen längeren Zeitraum nicht auf. 

Hin und wieder hatte ich die Fehlermeldung mtp-host geschlossen. Aber auch hierfür finde ich keine Ursache und stelle auch keine direkte Auswirkung fest.

Ich wäre froh, wenn jemand eine Idee oder sogar einen Lösungsvorschlag für mich hat. Ziemlich blöd ist das ganz nämlich, wenn ich das Telefon zur Navigation im Auto (IntelliLink) mit Android Auto nutze. Nach dem unbeabsichtigten Neustart erkennt das IntelliLink das Telefon nicht mehr über USB. Dazu muss erst die Zündung einmal neu gestartet werden, was während der Fahrt ziemlich lästig ist.  Big Grin 2

TIA, TheJester
Was für ein System war vorher drauf und wie bist du vorgegangen für los14 zu flashen? Welches recovery hast du genau?

Gesendet von meinem A0001 mit Tapatalk

Zuvor war Android 4.4.2 drauf. Erstmalig geflasht. Nach Anleitung, TWRP 3.0.2 für i9305, mit ODIN 3.12. 
Wie bereits gesagt, funktioniert ansonsten alles scheinbar ohne Einschränkungen.
Antworten
#4
(03.11.2017, 14:11)TheJester schrieb:
(03.11.2017, 13:03)CM-Psycho schrieb:
(03.11.2017, 11:31)TheJester schrieb: Moin zusammen,

habe vor einigen Tagen mein S3 auf Lineage 14 umgestellt. Grundsätzlich funktioniert alles einwandfrei und ich bin sehr zufrieden. Allerdings passieren gelegentliche Neustarts, ohne das ich erkennen kann, was die Ursache hierfür ist. Ich kann weder eine zeitliche Abhängigkeit feststellen, noch ist ein direkter Eingriff durch Start einer App damit verbunden. Das Telefon liegt still und plötzlich startet es neu. Manchmal geschieht das zeitlich nah mehrmals, dann tritt der Fehler aber auch über einen längeren Zeitraum nicht auf. 

Hin und wieder hatte ich die Fehlermeldung mtp-host geschlossen. Aber auch hierfür finde ich keine Ursache und stelle auch keine direkte Auswirkung fest.

Ich wäre froh, wenn jemand eine Idee oder sogar einen Lösungsvorschlag für mich hat. Ziemlich blöd ist das ganz nämlich, wenn ich das Telefon zur Navigation im Auto (IntelliLink) mit Android Auto nutze. Nach dem unbeabsichtigten Neustart erkennt das IntelliLink das Telefon nicht mehr über USB. Dazu muss erst die Zündung einmal neu gestartet werden, was während der Fahrt ziemlich lästig ist.  Big Grin 2

TIA, TheJester
Was für ein System war vorher drauf und wie bist du vorgegangen für los14 zu flashen? Welches recovery hast du genau?

Gesendet von meinem A0001 mit Tapatalk

Zuvor war Android 4.4.2 drauf. Erstmalig geflasht. Nach Anleitung, TWRP 3.0.2 für i9305, mit ODIN 3.12. 
Wie bereits gesagt, funktioniert ansonsten alles scheinbar ohne Einschränkungen.
Geh mal ins recovery und wipe mal cache und davlik Cache und dann neustart und beobachten.
Falls Fehler immer noch besteht mal recovery aktuelle machen sollte 3.1.1 sein auf update warten und das dann übers recovery manuel flashen und vor Update ein Backup machen.

Gesendet von meinem A0001 mit Tapatalk

Kann sein das sich beim einspielen ein Fehler eingeschlichen hat.

Gesendet von meinem A0001 mit Tapatalk
Antworten
[-] Die folgenden (1) User sagen CM-Psycho Danke für diesen Beitrag:
TheJester (03.11.2017)
#5
(03.11.2017, 14:21)CM-Psycho schrieb:
(03.11.2017, 14:11)TheJester schrieb:
(03.11.2017, 13:03)CM-Psycho schrieb:
(03.11.2017, 11:31)TheJester schrieb: Moin zusammen,

habe vor einigen Tagen mein S3 auf Lineage 14 umgestellt. Grundsätzlich funktioniert alles einwandfrei und ich bin sehr zufrieden. Allerdings passieren gelegentliche Neustarts, ohne das ich erkennen kann, was die Ursache hierfür ist. Ich kann weder eine zeitliche Abhängigkeit feststellen, noch ist ein direkter Eingriff durch Start einer App damit verbunden. Das Telefon liegt still und plötzlich startet es neu. Manchmal geschieht das zeitlich nah mehrmals, dann tritt der Fehler aber auch über einen längeren Zeitraum nicht auf. 

Hin und wieder hatte ich die Fehlermeldung mtp-host geschlossen. Aber auch hierfür finde ich keine Ursache und stelle auch keine direkte Auswirkung fest.

Ich wäre froh, wenn jemand eine Idee oder sogar einen Lösungsvorschlag für mich hat. Ziemlich blöd ist das ganz nämlich, wenn ich das Telefon zur Navigation im Auto (IntelliLink) mit Android Auto nutze. Nach dem unbeabsichtigten Neustart erkennt das IntelliLink das Telefon nicht mehr über USB. Dazu muss erst die Zündung einmal neu gestartet werden, was während der Fahrt ziemlich lästig ist.  Big Grin 2

TIA, TheJester
Was für ein System war vorher drauf und wie bist du vorgegangen für los14 zu flashen? Welches recovery hast du genau?

Gesendet von meinem A0001 mit Tapatalk

Zuvor war Android 4.4.2 drauf. Erstmalig geflasht. Nach Anleitung, TWRP 3.0.2 für i9305, mit ODIN 3.12. 
Wie bereits gesagt, funktioniert ansonsten alles scheinbar ohne Einschränkungen.
Geh mal ins recovery und wipe mal cache und davlik Cache und dann neustart und beobachten.
Falls Fehler immer noch besteht mal recovery aktuelle machen sollte 3.1.1 sein auf update warten und das dann übers recovery manuel flashen und vor Update ein Backup machen.

Gesendet von meinem A0001 mit Tapatalk

Kann sein das sich beim einspielen ein Fehler eingeschlichen hat.

Gesendet von meinem A0001 mit Tapatalk

Danke für Deine schnelle Antwort. Ich habe wipe ausgeführt, mal schauen, was passiert. TWRP 3.1.1. für I9305 scheint es nicht zu geben. Ich lande immer bei der von mir genutzten Version!?
Antworten
#6
Die aktuellste Version ist twrp-3.0.2-1-i9305 auf twrp.me, wenn's genau diese ist dann dann brauchst Du dich vorerst um nichts kümmern.

Wenn sich beim aufsetzen ein Fehler eingeschlichen hat, was durchaus vorkommen kann, löst sich das Problem niemals. Ich würde sicherheitshalber alles noch einmal sauber aufsetzen. Keine Backup Tools benutzen! Android komplett von Hand einrichten und schauen ob das Problem gelöst ist.

Auf meinem Droiden hat das zweite nightly in Folge gelegentliche reboots, das war aber vorher noch nicht. Keine Ahnung ob das Geräte übergreifend Auftritt oder nicht. Evtl einfach das nächste Update abwarten falls nach der Neuinstallation der Fehler erneut auftritt.

Sent from my MotoG3 using CyanogenMod Forum mobile app
Antworten
[-] Die folgenden (1) User sagen DarkStar Danke für diesen Beitrag:
CM-Psycho (03.11.2017)
#7
Die richtige Version genommen?
https://download.lineageos.org/i9305

Download auch mal mittels SHA1 usw überprüfen. Nicht das sich da ein Fehler eingeschlichen hatte.

Gruß
Antworten
#8
(04.11.2017, 09:28)reset schrieb: Die richtige Version genommen?
https://download.lineageos.org/i9305

Download auch mal mittels SHA1 usw überprüfen. Nicht das sich da ein Fehler eingeschlichen hatte.

Gruß


Ja, habe die richtige ausgewählt. Ist das LTE...

SHA1 - Download prüfen- was ist das? Wo finde ich dazu Infos?
Antworten
#9
Infos hier:
https://de.m.wikipedia.org/wiki/Secure_Hash_Algorithm

Einfache Möglichkeit während dem Download zu prüfen:
https://addons.mozilla.org/de/firefox/ad...wnthemall/
Unterstützung auch andere Hash Werte. Wink

Mit Anwendungen unter Windoof welche Hash Werte überprüfen können sieht es nicht so rosig aus. Meist sehr alt. Versuch es mal hiermit:
https://www.heise.de/download/product/hashcheck-69338

Sent from my MotoG3 using CyanogenMod Forum mobile app
Antworten
#10
"Free Download Manager" kann auch Hashs checken.....

Gruß
Antworten



Möglicherweise verwandte Themen...
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  [LineageOS] Samsung Galaxy S3 (GT-I9300) zu leise und Absturz des MTB Hosts Paulchen 2 287 12.11.2018, 21:28
Letzter Beitrag: llluuuzzziii
  [ANDROID] TWRP auf Samsung Note 4 gfr 21 984 04.11.2018, 14:04
Letzter Beitrag: llluuuzzziii
  Samsung Galaxy S3 GT-i9300 Snow.taex 22 3.207 15.10.2018, 20:43
Letzter Beitrag: surfermax
  [LineageOS] Samsung A5 (SM-A520F) LineageOS 14.1 erkennt SIM-Karte nicht Collingwood 5 654 22.09.2018, 15:15
Letzter Beitrag: Collingwood
Video [LineageOS] Alles rund um die Installation von LOS auf Samsung-Geräten Nordisch 4 965 31.08.2018, 15:14
Letzter Beitrag: llluuuzzziii

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste