Hey, bitte registriere dich, um alle Funktionen nutzen zu können!

Mach's gut, CyanogenMod. Hallo LineageOS. ♥ Unsere Community freut sich auf die neue Ära.

Wie soll ich meine Frage im LineageOS Forum posten?


Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Moto G6 Plus - SIM Karte "kein Dienst"
#1
Hallo,

hat jemand schon einmal eine solche Konstellation erlebt:

MotoG6 Plus mit Lineage 17 erfolgreich bestückt, gerootet und dann SIM Karte eingelegt.

Die SIM Karte wird scheinbar erkannt: PIN Abfrage erfolgt und im Menü ist sie auch mit Provider Daten (Vodafone) eingetragen.
Aber sie kann keine Verbindung aufbauen. Die Meldung ist "kein Dienst".

Hab schon neu gestartet, anderen SIM-Slot probiert, Datendienste aus/eingeschalten, andere Verbindungstypen ausprobiert, die Karte in einem anderen Handy erfolgreich getestet ... nur bei dem MotoG6 Plus klappts nicht.

Hat jemand eine Idee?

Gruß
Antworten
#2
Die APN-Einstellungen mal zurücksetzen?

Google Pixel 3 mit LOS17.1
Antworten
#3
Hab sie mit dem alten Handy verglichen, keine Unterschiede.

Auf einer Vodafone Seite hab ich noch eine etwas abweichende Konfiguration gefunden und eingetragen. Hat leider auch nichts bewirkt.
Antworten
#4
Trotzdem mal zurücksetzen?

Google Pixel 3 mit LOS17.1
Antworten
#5
Ja, komplett gelöscht und neu angelegt. Keine Änderung.
Antworten
#6
Löschen+Anlegen ≠ Zurücksetzen

Der Schalter "Zurücksetzen" ist im 3dot-Menü rechts oben im APN-Menü

   

Google Pixel 3 mit LOS17.1
Antworten
#7
Bei mir heißt es "auf Standard zurücksetzen", dürfte aber damit gemeint sein.
Hat aber leider auch nichts bewirkt.

Mich beschleicht so langsam das hier ein Hardware Defekt vorliegt.
Antworten
#8
Wenn die PIN-Abfrage kommt, sollte die hw i.O. sein.
Welche Firmware hast Du denn drauf? War vorher StockROM drauf? War das StockROM mal mit/ohne dieser SIM-Karte gebootet?

Die SIM sollte im SIM1-Steckplatz bleiben! SIM1 leer und SIM2 voll funktioniert nicht immer.

Google Pixel 3 mit LOS17.1
Antworten
#9
Welche Firmware hast Du denn drauf?
-> LineageOS 17.1-20201013-nightly-evert
War vorher StockROM drauf?
-> ja
War das StockROM mal mit/ohne dieser SIM-Karte gebootet?
-> leider vorab nicht getestet
Die SIM sollte im SIM1-Steckplatz bleiben! SIM1 leer und SIM2 voll funktioniert nicht immer.
-> hab beide SIM Slots abwechselnd probiert, brachte keinen Unterschied
Antworten
#10
Lineage ist ein CustomROM, keine Firmware.

Firmware ist sowas wie OPW27.113-89
Im "Über das Telefon"-Menü in den Einstellungen gibts Angaben zum Baseband. Mit dieser Angabe kann man dann bei Google nach der FirmwareBezeichnung suchen.

Google Pixel 3 mit LOS17.1
Antworten



Möglicherweise verwandte Themen...
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  Moto g7 blackscreen bei LOS Installation XeIIos 0 285 12.10.2020, 18:07
Letzter Beitrag: XeIIos
  Moto G7 => Flashen TWRP Fehler LOS-Tux 10 10.216 26.12.2019, 18:00
Letzter Beitrag: Tenere
  [LineageOS] Moto G7 => Empfehlung zum Einstieg in LOS? LOS-Tux 3 1.781 08.12.2019, 20:00
Letzter Beitrag: LOS-Tux
  [ANDROID] device not found ( Moto xt 1068 ) saturn1955 4 3.687 07.02.2019, 15:35
Letzter Beitrag: saturn1955
  [LineageOS] lineage os für Moto G2 tauglich? saturn1955 1 2.761 13.01.2019, 17:21
Letzter Beitrag: llluuuzzziii

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste